Milenios de desarrollo y evolución en la técnica de la panadería ¿para qué? Para nada, pareciera que aún no se ha aprendido nada. Centurias han corrido ya desde la invención del llamado "Pan dulce" y sin embargo muy pocos cambios ha tenido.
A nadie le gustan las pasas de uva, y nadie sabe que son, ni de dónde vienen esas gomitas de colores que les ponen. Aquellas gomitas tan temidas, aquellas que cuando se muerden producen una sensación similar a haber mordido un chicle ya masticado (por suerte nunca me pasó, lo del chicle). Y las pasas de uva, ¿que aberracion de la naturaleza es esa? ¿a que mente enferma se le ocurre hacer algo así?. "A ver, ¿y si pongo esto al sol para que se arrugue y quede con no solo aspecto feo sino con un gusto asqueroso?"
Habría que aplicar la Assisa panis contra los panaderos nuevamente, pero esta vez contra las gomitas.
A todos nos gusta el chocolate, y a muy pocos (muy pocos si comparamos con la cantidad de gente que se asquea con pasas y gomitas) no les gusta las nueces, almendras, avellanas y demás frutos secos. Entonces, ¿alguien me puede explicar por qué le siguen poniendo esas gomitas (ya sean de colores o de uva) al pan dulce? ¿a quién no le gusta ganar plata vendiendo su producto? ¿¿a quién??
Propongo un boicot, pónganse las pilas y me hacen algún pan dulce con chocolate y nueces.
A nadie le gustan las pasas de uva, y nadie sabe que son, ni de dónde vienen esas gomitas de colores que les ponen. Aquellas gomitas tan temidas, aquellas que cuando se muerden producen una sensación similar a haber mordido un chicle ya masticado (por suerte nunca me pasó, lo del chicle). Y las pasas de uva, ¿que aberracion de la naturaleza es esa? ¿a que mente enferma se le ocurre hacer algo así?. "A ver, ¿y si pongo esto al sol para que se arrugue y quede con no solo aspecto feo sino con un gusto asqueroso?"
Habría que aplicar la Assisa panis contra los panaderos nuevamente, pero esta vez contra las gomitas.
A todos nos gusta el chocolate, y a muy pocos (muy pocos si comparamos con la cantidad de gente que se asquea con pasas y gomitas) no les gusta las nueces, almendras, avellanas y demás frutos secos. Entonces, ¿alguien me puede explicar por qué le siguen poniendo esas gomitas (ya sean de colores o de uva) al pan dulce? ¿a quién no le gusta ganar plata vendiendo su producto? ¿¿a quién??
Propongo un boicot, pónganse las pilas y me hacen algún pan dulce con chocolate y nueces.
Comentarios
no entiendo... para mi hay algo más atras de todo esto
jaime
¿Estaré en peligro por sacar esto a discusión pública?
Para mí esto involucra a la masonería o a los ilumniatti.
Sí, tené miedo
Jaime
abrazo
Gracias por cometar.
JAJAJAJAJAJA fenómeno! Tal cual, esas gomitas de poronga no son más que "yummis que no fueron", golosinas de segunda! Y las pasas...creo que estan ahí para que podamos apreciar lo que son las cosas ricas...sin lo feo no podríamos comprarar (es la única utilidad que se me ocurre)
Es decir, si me tirás en el desierto, me como lo que venga, incluso pescado (que lo detesto), pero no confundamos "comer" con "gustar". Comer, como cualquier cosa, pero definitivamente no me gustan las pasas.
No entiendo para que existen esas gomitas de segunda, pero por sobre todo no entiendo para que existe el pan dulce.
Quienes son los consumidores que sostienen esa industria?? No creo que haya un mercado para comprar el enorme stock que se deposita en las gondolas de los supermercados en el mes de Diciembre. Claramente hay algo mas de fondo, el sector privado? gobierno? entidades autarquicas? UBA? FMI? BID? Alguien esta de fondo..
Muchas gracias por este espacio de opinión.
Abrazoooo
Pocho: El 25 voy a tu casa a comer pan dulce
Ian: creo que el consumo de pan dulce ya es algo que se hace por tradicion, aunque solo a una pequeña parte de la gente le guste comerlo o si quiera desmenuzarlo y dejar de lado las gomitas. El sobrante creo que se dona a los pobres (pobres).